Wir haben ein verlängertes Wochenende und wollen nicht weit fahren. Also auf, die Weinberge im Kaiserstuhl hoch. Hier kommt der Backofen erstmals vor der Kulisse der Reben in den Einsatz. Es ist immer noch Spargelzeit. Deshalb wollen wir nach dem radeln eine Spargelquiche mit Salat essen. Ich habe sie wie weiter oben zubereitet. Allerdings ist mir während des Backvorgangs die Gaskartusche leergelaufen und ich musste auf den Gasherd im Wohnmobil umswitchen, da ich nur eine Kartusche dabei habe. Dank des Termometers bemerke ich, das halbe Flamme auf dem Kartuschenkocher eine höhere Temperatur anzeigt als auf der Flamme im Wohnmobil und stelle höher. Trotzdem braucht die Quiche deutlich länger. Hmmm 🤔 Ich hinterfrags jetzt mal nicht und gebe Achim den Auftrag einen Satz Kartuschen zu kaufen um den Gasvorrat zu sichern 😉. Nach einer Stunde und knurrenden Mägen genießen wir unser Essen in den Weinbergen des Kaiserstuhls. Wir schaffen nicht alles, aber Quiche geht genauso gut kalt.